Cookie, Cookie Law e GDPR: come gestire le nuove normative

Articoli

Cookie di terze parti: dal 2023 Chrome li elimina

Nel 2023 Google Chrome bloccherà i cookie di terze parti aggiungendosi così alla lista di browser, che già lo fanno, dopo Safari e Firefox. Ciò significa che gli inserzionisti non potranno più utilizzare cookie di terze parti per tracciare…
Cookie: Linee Guida Garante Giugno 2021 2022

Cookie: le Linee Guida del Garante Privacy

Il 10 gennaio 2022 entreranno in vigore delle nuove linee guida del Garante Privacy in tema di Cookie. Le linee guida richiamano ad una corretta applicazione del GDPR nella fase di acquisizione del consenso espresso dell'utente all’installazione…
Cookie consenso validohttps://termly.io/

Cookie Consent: consenso valido e prova del consenso

Il Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 o GDPR introduce dei requisiti specifici per l'ottenimento di un consenso valido ai fini del trattamento dei dati personali. I cookie e le tecnologie di tracciamento affini…
Cookie banner e Cookie Policy

Cookie Policy e Cookie Banner: cosa scrivere nelle informative

Con il Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 o GDPR, ogni sito web deve informare il visitatore circa l'eventuale raccolta dei suoi dati personali e acquisirne il consenso. In tema di cookie, deve redigere apposite…
Cookie: cosa faretermly.io
,

Cookie: come mettere a norma il sito web

I cookie sono piccoli tracker che collegano utenti e siti web. Molti siti web utilizzano cookies per la profilazione e il monitoraggio degli utenti online che, raccogliendo informazioni personali, possono rappresentare un rischio per la sicurezza…

Cookie di Analytics e GDPR

Secondo le indicazioni del Garante Italiano, i cookie statistici di prima parte possono essere installati senza il consenso dell'utente, quando equiparabili a cookie tecnici. Anche i cookie statistici di terza parte (come per esempio Google…
Cookie e gdpr
,

Cookie e GDPR: la normativa europea sui cookie

Con il nuovo Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 o GDPR, assume particolare rilievo la tematica dei cookies (e\o tecnologie assimilabili, come i web beacon o clear gift) per la tracciatura e il monitoraggio…
Cookie: cosa sono
,

Cosa sono i Cookie e tipi di cookie

I cookie sono piccoli tracker che collegano utenti e siti web. Quasi tutti i siti web utilizzano cookie e\o tecnologie assimilabili (come i web beacon o clear gift), ma non tutti i cookie sono uguali e nemmeno le regole che ne autorizzano…
Cookie law chiarimenti

Cookie Law: i chiarimenti del Garante

Entrata in vigore il 3 giugno 2015, in data 05 giugno 2015 il Garante pubblica i primi Chiarimenti normativi in materia di cookie, per confermare e chiarire alcuni punti della normativa in materia di cookie nota come Cookie Law (meglio descritta…
Cookie law

Cookie Law: la normativa italiana sui cookie

Dal 3 giugno 2015 tutti i siti web dovranno essere adeguati alla "Cookie Law", ovvero alle prescrizioni dettate dal Garante per la protezione dei dati personali, definite dal provvedimento n. 229/2014 dell’8 maggio 2014. L'obiettivo…