Articoli

Cookie: Linee Guida Garante Giugno 2021 2022

Cookie: le nuove Linee Guida del Garante Privacy

Il 10 gennaio 2022 entreranno in vigore delle nuove linee guida del Garante Privacy in tema di Cookie. Le linee guida richiamano ad una corretta applicazione del GDPR nella fase di acquisizione del consenso espresso dell'utente all’installazione…
Cookie consenso validohttps://termly.io/

Cookie: consenso valido e prova del consenso

Il Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 o GDPR introduce dei requisiti specifici per l'ottenimento di un consenso valido ai fini del trattamento dei dati personali. I cookie e le tecnologie di tracciamento affini…
Cookie banner e Cookie Policy

Cosa scrivere nell’informativa Cookie, Banner e Policy

Con il Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 o GDPR, ogni sito web deve informare il visitatore circa l'eventuale raccolta dei suoi dati personali e acquisirne il consenso. In tema di cookie, deve redigere apposite…
Cookie e gdpr
,

GDPR e Cookie: come mettere a norma il sito web

Con il nuovo Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali n. 679/2016 o GDPR, assume particolare rilievo la tematica dei cookies (e\o tecnologie assimilabili, come i web beacon o clear gift) per la tracciatura e il monitoraggio…

GDPR e Cookie di Analytics

Secondo le indicazioni del Garante Italiano, i cookie statistici di prima parte possono essere installati senza il consenso dell'utente, quando equiparabili a cookie tecnici. Anche i cookie statistici di terza parte (come per esempio Google…
Cookie: cosa sono
,

Cosa sono i Cookie e come gestirli per il GDPR

I cookie sono piccoli tracker che collegano utenti e siti web. Quasi tutti i siti web utilizzano cookie e\o tecnologie assimilabili (come i web beacon o clear gift), ma non tutti i cookie sono uguali e nemmeno le regole che ne autorizzano…